Невероятное сочетание кисло-сладких ноток граната и острых Кавказских специй- вот что делает гранатовую соль фаворитом многих хозяек. Тонкий аромат, безупречный вкус южных трав.
Это универсальная грузинская приправа с потрясающим ароматом. основные ингредиенты этой приправы соли и различные пряности. Грузинская соль придаст вашим блюдам неповторимый аромат и острый пряный вкус. Ее можно использовать для супов, маринадов, рыбных и мясных блюд.
Сванская соль-это Грузинская приправа, получившая своё название по местности, в которой ее производили-Сванетии. Сванская соль- это смесь специй, которые придадут вашим блюдам невероятный вкус и аромат. Острые ноты Грузии перекликаются с пряностями и шафраном. Вкус - потрясающий.
Армянская приправа - это универсальный набор специй и пряностей, который сделает вкус приготовленного Вами супа, маринада, блюд из риса и овощей более выразительным и запоминающимся. Смесь состоит только из натуральных компонентов: базилик, кориандр, лук, орегано, пажитник, перец черный, сельдерей лист, тимьян, чеснок. Все составляющие смесь травы используются в кулинарии и по отдельности, но только в букете ингредиенты раскрывают свой аромат. Этот шлейф вы запомните навсегда.
Аджика- это бестселлер номер 1 в Кавказской кухне. Аджика-это пряная смесь из большого количества компонентов. Она является кулинарным изобретением кавказских поваров. Почему Кавказские блюда такие вкусные и вызывают аппетит?? Все просто- рецепты горных народов имеют изобилие острых специи и приправ, которые уже давно признаны во всем мире.
Приправа грузинская к мясу – это смесь натуральных пряностей и специй, которые идеально сочетаются с мясом и придадут ему аромат, сочность и вкус настоящих традиций грузинской кухни. Эта острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока и стимуляции аппетита.
Эта приправа подойдет для шашлыков из любого мяса - из свинины, говядины, телятины, из курицы и индейки, и конечно же из баранины - традиционной для грузинских шашлыков. Мясо должно быть замариновано с этой приправой хотя бы несколько часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом пряностей. За счет входящей в состав сванской соли эта смесь специй солоновата, но не настолько, чтобы мясо не нужно было досаливать (досолите его по своему вкусу).
С этой приправой можно готовить не только шашлыки. С ней очень вкусно получится и мясо, запеченное в фольге в духовке, мясной гуляш и прочие мясные блюда.
Приправа умеренно острая для тех, кто ест неострую пищу, и слабоострая для тех, кто любит поострее.
Это самая эксклюзивная и самая оригинальная приправа из всех. тончайший аромат уцхо сунели и тархуна придаст блюдам из рыбы потрясающий вкус и внешний вид. Используется бля приготовлении всех видов рыбы.
Это пряная смесь специй зеленоватого оттенка, которая широко используется в грузинской, абхазской и осетинской кухнях.
В смесь обязательно входят: красный перец, базилик, майоран, укроп, кориандр, имеретинский шафран. А также в состав могут входить: петрушка, сельдерей, кинза, лавровый лист, чабер, мята, уцхо-сунели и иссоп. Пожалуй, самая знаменитая и незаменимая приправа в России, которая пришла к нам из Грузии, - Хмели-Сунели. Ее добавляют ко всевозможным блюдам: от мяса до супа, от второго блюда до соусов. Хмели-Сунели прекрасно дополнит практически любое блюдо, добавив нотку Кавказа.
Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа. В зависимости от используемых специй и трав регулируется кислота, острота и сладость соуса. Ткемали - натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов. Грузины считают, что пристрастие кавказских народов к этому соусу является секретом их знаменитого долголетия. Сегодня соус ткемали производят также в Германии, Болгарии и России.
Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности (кинза, кориандр, эстрагон, кошачья мята, пожитник), которые добавляются не для придания жгучести и остроты, а для полноты аромата соуса. Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы. Для приготовления соуса используют различные сорта слив-ткемали: красные, с мягким нежным вкусом, желтые, кисловатые на вкус и с большим содержанием витаминов и зеленые, не до конца созревшие.
Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа. В зависимости от используемых специй и трав регулируется кислота, острота и сладость соуса. Ткемали - натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов. Грузины считают, что пристрастие кавказских народов к этому соусу является секретом их знаменитого долголетия. Сегодня соус ткемали производят также в Германии, Болгарии и России.
Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности (кинза, кориандр, эстрагон, кошачья мята, пожитник), которые добавляются не для придания жгучести и остроты, а для полноты аромата соуса. Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы. Для приготовления соуса используют различные сорта слив-ткемали: красные, с мягким нежным вкусом, желтые, кисловатые на вкус и с большим содержанием витаминов и зеленые, не до конца созревшие.
Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа. В зависимости от используемых специй и трав регулируется кислота, острота и сладость соуса. Ткемали - натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов. Грузины считают, что пристрастие кавказских народов к этому соусу является секретом их знаменитого долголетия. Сегодня соус ткемали производят также в Германии, Болгарии и России.
Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности (кинза, кориандр, эстрагон, кошачья мята, пожитник), которые добавляются не для придания жгучести и остроты, а для полноты аромата соуса. Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы. Для приготовления соуса используют различные сорта слив-ткемали: красные, с мягким нежным вкусом, желтые, кисловатые на вкус и с большим содержанием витаминов и зеленые, не до конца созревшие.
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник).
Аджика- это бестселлер номер 1 в Кавказской кухне. Аджика-это пряная смесь из большого количества компонентов. Она является кулинарным изобретением кавказских поваров. Почему Кавказские блюда такие вкусные и вызывают аппетит?? Все просто- рецепты горных народов имеют изобилие острых специи и приправ, которые уже давно признаны во всем мире.
Оригинальная композиция, в основе которой благородный вкус и аромат грецких орехов. А красный перец и чеснок добавляют пикантную остроту. Приправа подойдёт для приготовления блюд Кавказской кухни из курицы, мяса и овощей. Идеальна для изысканных соусов.
Универсальнаяприправа - это универсальный набор специй и пряностей, который сделает вкус приготовленного Вами супа, маринада, блюд из риса и овощей более выразительным и запоминающимся. Смесь состоит только из натуральных компонентов: базилик, кориандр, лук, орегано, пажитник, перец черный, сельдерей лист, тимьян, чеснок. Все составляющие смесь травы используются в кулинарии и по отдельности, но только в букете ингредиенты раскрывают свой аромат. Этот шлейф вы запомните навсегда.
Приправа для мяса- это своеобразный букет ароматных трав, пряностей, специй, которые можно использовать в готовке.
Какой сочный стейк или вкусное жаркое обойдутся без приправы? Ведь именно она придает ту своеобразную изюминку и завершающую черту мясу. Одно и тоже блюдо с разной приправой может заиграть новыми красками. Заправка только перцем и солью осталась далеко в прошлом.
Натуральные специи подарят мясу не только потрясающий вкус и аромат, но и принесут несомненную пользу организму.
Сванская соль-это Грузинская приправа, получившая своё название по местности, в которой ее производили-Сванетии. Сванская соль- это смесь специй, которые придадут вашим блюдам невероятный вкус и аромат. Острые ноты Грузии перекликаются с пряностями и шафраном. Вкус - потрясающий.
Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда и придаст ему золотистый потрясающий цвет, сделав его еще аппетитнее! Добавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша.
Это пряная смесь специй зеленоватого оттенка, которая широко используется в грузинской, абхазской и осетинской кухнях.
В смесь обязательно входят: красный перец, базилик, майоран, укроп, кориандр, имеретинский шафран. А также в состав могут входить: петрушка, сельдерей, кинза, лавровый лист, чабер, мята, уцхо-сунели и иссоп. Пожалуй, самая знаменитая и незаменимая приправа в России, которая пришла к нам из Грузии, - Хмели-Сунели. Ее добавляют ко всевозможным блюдам: от мяса до супа, от второго блюда до соусов. Хмели-Сунели прекрасно дополнит практически любое блюдо, добавив нотку Кавказа.
Это самая эксклюзивная и самая оригинальная приправа из всех. тончайший аромат уцхо сунели и тархуна придаст блюдам из рыбы потрясающий вкус и внешний вид. Используется бля приготовлении всех видов рыбы.
Эта приправа подойдет для шашлыков из любого мяса - из свинины, говядины, телятины, из курицы и индейки, и конечно же из баранины - традиционной для грузинских шашлыков. Мясо должно быть замариновано с этой приправой хотя бы несколько часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом пряностей. За счет входящей в состав сванской соли эта смесь специй солоновата, но не настолько, чтобы мясо не нужно было досаливать (досолите его по своему вкусу).
С этой приправой можно готовить не только шашлыки. С ней очень вкусно получится и мясо, запеченное в фольге в духовке, мясной гуляш и прочие мясные блюда.
Приправа умеренно острая для тех, кто ест неострую пищу, и слабоострая для тех, кто любит поострее.
Адыгейскую соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, закруток, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов, а так же рыбы.
Эта невероятно ароматная приправа на Кавказе занимает почетное место. смесь острого перца, кавказских трав и соли используется на каждой кухне в Абхазии для солений, мясных и овощных блюд. Хорошо подойдет для маринования шашлыка и приготовления мяса на гриле.
Зелёная аджика имеет свежий вкус с ореховыми нотками и сладковато-горьким привкусом и пряным ароматом 2-х видов перца - зеленого острого и зеленого сладкого перца. Можно использовать как сухуюприправу, а можно приготовить соус из сметаны или майонеза с добавлением специи. Приправа подходит и к мясным и рыбным блюдам.
Традиционная красная паприка-этоароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Данная приправа подходит для множества блюд - для мяса, птицы, рыбы, овощей выпечки, соусов и маринадов. Она способна подчеркнуть и приукрасить вкус даже самого заурядного блюда, откроет новые грани вашего кулинарного творчества.
Вес 100 грамм Адыгейскую соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, закруток, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов, рыбы и др. Превосходный вкус и аромат. Укрепление иммунитета. В составе продукта есть чеснок, известный своими благотворным влиянием на иммунитет человека. Уменьшение потребления соли на 12-15%! "Адыгейская соль" - это приправа с повышенной соленостью, что позволяет получать необходимые вкусовые качества с использованием меньшего количества соли